今年の秋は柿が豊作です。 色々な方から柿を頂いてぶどうの家では秋の味覚を楽しんでいます。
沢山の柿を前に利用者様も張り切って柿の皮むきを行ってくれました。
上手にするすると包丁で皮をむくのを動画で撮影してみました。
切った柿は細かく刻み、砂糖と一緒にハンドミキサーにかけ冷蔵庫で冷やします。
3時のおやつに自分で剥いた柿のデザートを
喜んで食べていました。
今年の秋は柿が豊作です。 色々な方から柿を頂いてぶどうの家では秋の味覚を楽しんでいます。
沢山の柿を前に利用者様も張り切って柿の皮むきを行ってくれました。
上手にするすると包丁で皮をむくのを動画で撮影してみました。
切った柿は細かく刻み、砂糖と一緒にハンドミキサーにかけ冷蔵庫で冷やします。
3時のおやつに自分で剥いた柿のデザートを
喜んで食べていました。